Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44
Общество ,  
0 

Ликвидация последствий «Харви» обойдется на треть дороже «Катрины»

Ураган «Харви» грозит стать самым дорогим в истории США, заявил губернатор штата Техас Грег Эббот. По его словам, на восстановление экономики Техаса и Луизианы после «Харви» потребуется от $150 млрд до $180 млрд
Последствия урагана «Харви»
Последствия урагана «Харви» (Фото: Charlie Riedel / AP)

Ликвидация последствий урагана «Харви» в США и наводнения в Техасе может обойтись в $180 млрд, заявил губернатор штата Грег Эббот, сообщает Reuters.

По его словам, по своей разрушительной силе «Харви» оставил далеко позади знаменитый ураган «Катрина», опустошивший Новый Орлеан и Луизиану в 2005 году, а также ураган «Сэнди», от которого пострадало северо-восточное побережье США в 2012 году.

«На восстановление после «Катрины» было потрачено более $120 млрд. Но обратите внимание на число [пострадавших от «Харви»] домовладений и предпринимателей. Я думаю, восстановление обойдется в сумму гораздо большую, чем $120 млрд, вероятно, от $150 млрд до $180 млрд», — сказал Эббот.

«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США
Фотогалерея 
В ночь на 26 августа стихия ударила по Техасу. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что из-за тропических ливней вода распространилась по всему городу. В первый день в пригородах выпало более 50 см осадков.

Ранее президент США Дональд Трамп уже обратился к конгрессу США с просьбой выделить на неотложные расходы по ликвидации последствий урагана «Харви» $7,85 млрд. Кроме того, Трамп заявил, что пожертвует $1 млн из личных средств в фонд борьбы с последствиями урагана.

Виктор Катона Рыночная стихия: как ураган «Харви» повлияет на энергетику США
Мнение

Ураган «Харви» обрушился на восточное побережье США 26 августа. Из прибрежных районов в ожидании шторма были эвакуированы более 10 тыс. человек, нефтеперерабатывающие предприятия приостановили работу.​

В результате наводнения, вызванного ураганом «Харви», погибли не менее 47 человек, десятки тысяч оказались в центрах временного размещения после того, как их дома были затоплены водой. Оценивая число пострадавших в эфире телеканала CNN, Эббот заявил, что от «Харви» пострадали порядка 5 млн человек.