Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по жалобе на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58
Общество ,  
0 

Минобороны сообщило о гибели военного при взрыве на полигоне в Ленобласти

На полигоне взорвался танковый снаряд, один военный погиб, пять человек получили ранения. Снаряд отрикошетил и взорвался вблизи укрытия с военнослужащими
Военнослужащие на учебно-боевой подготовке. Июнь 2016 года
Военнослужащие на учебно-боевой подготовке. Июнь 2016 года (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

На полигоне в Ленинградской области произошел взрыв, погиб один военнослужащий. Еще пять военных получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Взорвался танковый снаряд.

«Около 12:30 мск при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения», — говорится в сообщении ЗВО.

Пострадавших доставили в медицинские учреждения для оказания помощи. На полигоне работает комиссия ЗВО, сообщили в военном ведомстве.

РБК направил запрос в Минобороны по поводу гибели военнослужащего.

Двоих пострадавших доставили в Лужскую межрайонную больницу, сообщает ТАСС. Один из них на операции. Также источник в оперативных службах рассказал агентству, что еще двоих направили в Военно-медицинскую академию. В Лужскую межрайонную больницу доставили военнослужащих в тяжелом состоянии.

В Лужской межрайонной больнице отказались комментировать РБК эту информацию.

В августе на учениях ВДВ в Псковской области погиб военный, проходивший службу на контрактной основе. В Минобороны сообщили, что он нарушил технику безопасности при обращении с оружием и ​умер уже после завершения учений.