Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20
Общество ,  
0 

Минобороны сообщило о гибели военного при взрыве на полигоне в Ленобласти

На полигоне взорвался танковый снаряд, один военный погиб, пять человек получили ранения. Снаряд отрикошетил и взорвался вблизи укрытия с военнослужащими
Военнослужащие на учебно-боевой подготовке. Июнь 2016 года
Военнослужащие на учебно-боевой подготовке. Июнь 2016 года (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

На полигоне в Ленинградской области произошел взрыв, погиб один военнослужащий. Еще пять военных получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Взорвался танковый снаряд.

«Около 12:30 мск при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения», — говорится в сообщении ЗВО.

Пострадавших доставили в медицинские учреждения для оказания помощи. На полигоне работает комиссия ЗВО, сообщили в военном ведомстве.

РБК направил запрос в Минобороны по поводу гибели военнослужащего.

Двоих пострадавших доставили в Лужскую межрайонную больницу, сообщает ТАСС. Один из них на операции. Также источник в оперативных службах рассказал агентству, что еще двоих направили в Военно-медицинскую академию. В Лужскую межрайонную больницу доставили военнослужащих в тяжелом состоянии.

В Лужской межрайонной больнице отказались комментировать РБК эту информацию.

В августе на учениях ВДВ в Псковской области погиб военный, проходивший службу на контрактной основе. В Минобороны сообщили, что он нарушил технику безопасности при обращении с оружием и ​умер уже после завершения учений.