Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
В Псковской области от огнестрельного ранения погиб десантник
Во время проведения полковых тактических учений ВДВ в Псковской области погиб контрактник. По данным военной прокуратуры, это произошло из-за нарушения требований безопасности при обращении со стрелковым оружием
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Контрактник ВДВ в Псковской области погиб от огнестрельного ранения, полученного из-за нарушения требований безопасности, об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

«11 августа 2017 года после завершения тактического учения на полигоне в Псковской области из-за нарушения требований безопасности от огнестрельного ранения погиб военнослужащий по контракту», — говорится в сообщении военного ведомства.

«Для расследования причин и обстоятельств случившегося в соединении работает комиссия командования ВДВ», — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Там также отметили, что до этого стало известно, что на полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии. Это произошло во время полковых тактических учений. Ранее о гибели сообщили в военной прокуратуре Псковского гарнизона.

Полковые тактические учения ВДВ проходили в П​сковской области с 7 по 11 августа. Во время маневров парашютисты отрабатывали задачи по десантированию и ведению боевых действий в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований. Всего в учениях было задействовано около 2,5 тыс. человек.