Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
В Псковской области от огнестрельного ранения погиб десантник
Во время проведения полковых тактических учений ВДВ в Псковской области погиб контрактник. По данным военной прокуратуры, это произошло из-за нарушения требований безопасности при обращении со стрелковым оружием
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Контрактник ВДВ в Псковской области погиб от огнестрельного ранения, полученного из-за нарушения требований безопасности, об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

«11 августа 2017 года после завершения тактического учения на полигоне в Псковской области из-за нарушения требований безопасности от огнестрельного ранения погиб военнослужащий по контракту», — говорится в сообщении военного ведомства.

«Для расследования причин и обстоятельств случившегося в соединении работает комиссия командования ВДВ», — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Там также отметили, что до этого стало известно, что на полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии. Это произошло во время полковых тактических учений. Ранее о гибели сообщили в военной прокуратуре Псковского гарнизона.

Полковые тактические учения ВДВ проходили в П​сковской области с 7 по 11 августа. Во время маневров парашютисты отрабатывали задачи по десантированию и ведению боевых действий в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований. Всего в учениях было задействовано около 2,5 тыс. человек.