Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12
Общество ,  
0 

Экскурсионный автобус из Риги попал в ДТП под Псковом: 9 погибших

Крупная авария с участием двух автобусов произошла около деревни Кушки Забельской волости Пустошкинского района Псковской области. В результате трагедии погибли девять человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Фото: pskov.ru

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 04:15 мск в ночь с 6 на 7 сентября на 519-м км трассы "Москва — Рига". Здесь столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва — Рига, и туристический автобус, который после столкновения съехал в кювет.

В экскурсионном автобусе находились 45 человек. Первоначально сообщалось о восьми погибших, впоследствии количество жертв увеличилось до девяти. Еще 13 пассажиров получили ранения.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель экскурсионного автобуса Hyundai, выехавший на "встречку". В настоящее время на месте происшествия работают расчеты двух пожарных частей, отряд спасателей, две бригады медиков. По факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РБК следит за развитием ситуации. В ближайшее время будет опубликован список погибших и пострадавших пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"