Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Общество ,  
0 
Любителю марихуаны, угрожавшему Б.Обаме, светит 5 лет тюрьмы
В США арестован 21-летний житель Северной Каролины Джамар Симс, угрожавший убить американского президента Барака Обаму. Суд над молодым человеком состоится 11 сентября.
Фото: AP

В случае если его признают виновным, Дж.Симсу грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс. долларов. Об этом сообщает CNN.

Американец принес свои извинения в связи с данным инцидентом, пояснив, что сделал это в состоянии наркотического опьянения, будучи под действием марихуаны. Вместе с тем Дж.Симс признался, что отдавал себе отчет в том, что совершает противоправное деяние.

Напомним, Дж.Симс разместил в Twitter угрозы в адрес Б.Обамы: в своих сообщениях в микроблоге он, в частности, писал, что "секретная служба будет бессильна", когда он "направит винтовку в лоб Барака". После этого к нему наведались сотрудники спецслужб.

Угрозы в адрес Б.Обамы начали приходить во время съезда Демократической партии США, на котором политика официально выдвинули кандидатом в президенты.