Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
Общество ,  
0 
Росавтодор поддержал строительство трассы через Химкинский лес
Члены Общественного совета Федерального дорожного агентства (Росавтодор) единогласно проголосовали за строительство новой автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. По их мнению, "дело уже сделано - лес вырублен".

По словам главного инженера существующего проекта строительства трассы Николая Кузнецова, Химкинский лес "не создан для прогулок и антисанитарен". В свою очередь лидер движения "В защиту Химкинского леса" заявила, что лесопарк погибнет после введения новой автомагистрали в эксплуатацию.

Мэр города Химки Владимир Стрельченко, чья администрация пострадала от рук защитников леса, отметил, что в России существуют две проблемы - дороги и те, кто с ними борется. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Н.Кузнецов заявил на заседании круглого стола, что альтернативные варианты прокладки новой трассы Москва - Санкт-Петербург отсрочат строительство дороги как минимум на 6 лет. По его словам, все альтернативные проекты утопичны.

Ранее 7 сентября и.о. директора ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев рассказал, что на разработку нового проекта автомагистрали потребуется от 3 до 5 лет.