Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Росавтодор поддержал строительство трассы через Химкинский лес
Члены Общественного совета Федерального дорожного агентства (Росавтодор) единогласно проголосовали за строительство новой автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. По их мнению, "дело уже сделано - лес вырублен".

По словам главного инженера существующего проекта строительства трассы Николая Кузнецова, Химкинский лес "не создан для прогулок и антисанитарен". В свою очередь лидер движения "В защиту Химкинского леса" заявила, что лесопарк погибнет после введения новой автомагистрали в эксплуатацию.

Мэр города Химки Владимир Стрельченко, чья администрация пострадала от рук защитников леса, отметил, что в России существуют две проблемы - дороги и те, кто с ними борется. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Н.Кузнецов заявил на заседании круглого стола, что альтернативные варианты прокладки новой трассы Москва - Санкт-Петербург отсрочат строительство дороги как минимум на 6 лет. По его словам, все альтернативные проекты утопичны.

Ранее 7 сентября и.о. директора ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев рассказал, что на разработку нового проекта автомагистрали потребуется от 3 до 5 лет.