Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Миллиардер из Китая пожертвует все свое состояние по призыву Б.Гейтса
Общество, 07 сен 2010, 12:34
0
Миллиардер из Китая пожертвует все свое состояние по призыву Б.Гейтса
Китайский миллиардер Чень Гуанбяо, глава компании Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, занимающейся переработкой отходов и сносом отслуживших построек, первым в Китае откликнулся на инициативу своих американских коллег и согласился пожертвовать после смерти все свое состояние на благотворительность.

В открытом письме, опубликованном на сайте своей компании, он обратился к Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету, пообещав раздать нуждающимся 5 млрд юаней (735 млн долл.), в которые оценивается его имущество, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Также сообщается, что зачинатели американской благотворительной кампании Б.Гейтс и У.Баффет в конце сентября 2010г. прибудут в Пекин для пропаганды благотворительности среди наиболее обеспеченных слоев китайского населения. Приглашения на встречу с американскими магнатами получили 50 китайских бизнесменов. Однако, по распространенному мнению, большинство из них не спешат принимать приглашение. Они опасаются, что на встрече им придется дать обещания, выполнение которых потребует от них значительных волевых усилий.

Ч.Гуанбяо занимает верхнюю строчку в списке китайских благотворителей, составленном в апреле 2010г. Ассоциацией социальных работников КНР. В том числе он известен как организатор первой неправительственной команды спасателей, которая работала на месте землетрясения в провинции Сычуань в 2008г. По собственному утверждению Ч.Гуанбяо, за последние 10 лет он пожертвовал 1,34 млрд юаней (приблизительно 153 млн долл.) и тем самым помог более чем 700 тыс. человек.

Между тем в китайских деловых кругах отмечают, что в последнее время благотворительность в КНР становится все более популярной. Так, по имеющимся данным, за прошедшие 5 лет китайские бизнесены пожертвовали в среднем по 229 млн юаней (26 млн долл.) каждый, то есть отдали безвозмездно приблизительно 6% своего состояния.

Напомним, в начале августа с.г. около 40 американских миллиардеров присоединились к благотворительной кампании самых богатых людей в США Б.Гейтса и У.Баффета и пообещали отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. В списке миллиардеров, откликнувшихся на предложение расщедриться при жизни или после смерти, находятся такие известные люди, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, медиамагнат Тед Тернер, банкир Дэвид Рокфеллер, создатель киносаги "Звездные войны" Джордж Лукас, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс.

Таким образом, нуждающиеся всего мира в перспективе могут получить 125 млрд долл. Однако заметим, что организаторы кампании не принимают никаких денежных взносов от состоятельных людей Соединенных Штатов, а только просят их взять на себя нравственное обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.