Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
На востоке Конго разбился грузовой самолет российского производства, в результате чего погибли 5 россиян. Все они были членами экипажа.

По сообщениям местных властей, самолет выполнял рейс из столицы страны г.Киншаса в г.Гома и перевозил масло и косметические изделия. При посадке в аэропорту г.Гома он ударился о застывшую вулканическую лаву, которая оставалась на взлетной полосе со времени извержения в 2001г. расположенного неподалеку вулкана, и загорелся.

В настоящее время выясняется, был ли на борту самолета кто-либо кроме экипажа, передает Associated Press.

Подобный инцидент произошел в Конго 26 августа с.г. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина), перевозивший оловянную руду, упал в восточной провинции страны Катанга. Как сообщалось, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. В результате погибли 13 человек, в том числе трое россиян. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку - удалось спастись.

Кроме того, 8 июля 2006г. на востоке страны разбился транспортный самолет Ан-12. В авиакатастрофе погибли четверо человек, в том числе трое россиян. Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома, на крайнем востоке Демократической республики Конго, в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе.

В сентябре 2005г. в республике произошли сразу две авиакатастрофы, и в обоих случаях катастрофу потерпел грузовой самолет Ан-26 украинского производства. Так, 10 сентября упал самолет, летящий из конголезской провинции Екватор в столицу страны г.Киншаса. Экипаж самолета состоял из двух граждан Белоруссии и одного гражданина РФ. Экипаж самолета, а также все 11 пассажиров погибли. 5 сентября 2005г. в катастрофе Ан-26 в ДРК погибли 11 человек, в том числе трое граждан Украины.