Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
Общество, 07 сен 2007, 18:19
0
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
На востоке Конго разбился грузовой самолет российского производства, в результате чего погибли 5 россиян. Все они были членами экипажа.

По сообщениям местных властей, самолет выполнял рейс из столицы страны г.Киншаса в г.Гома и перевозил масло и косметические изделия. При посадке в аэропорту г.Гома он ударился о застывшую вулканическую лаву, которая оставалась на взлетной полосе со времени извержения в 2001г. расположенного неподалеку вулкана, и загорелся.

В настоящее время выясняется, был ли на борту самолета кто-либо кроме экипажа, передает Associated Press.

Подобный инцидент произошел в Конго 26 августа с.г. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина), перевозивший оловянную руду, упал в восточной провинции страны Катанга. Как сообщалось, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. В результате погибли 13 человек, в том числе трое россиян. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку - удалось спастись.

Кроме того, 8 июля 2006г. на востоке страны разбился транспортный самолет Ан-12. В авиакатастрофе погибли четверо человек, в том числе трое россиян. Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома, на крайнем востоке Демократической республики Конго, в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе.

В сентябре 2005г. в республике произошли сразу две авиакатастрофы, и в обоих случаях катастрофу потерпел грузовой самолет Ан-26 украинского производства. Так, 10 сентября упал самолет, летящий из конголезской провинции Екватор в столицу страны г.Киншаса. Экипаж самолета состоял из двух граждан Белоруссии и одного гражданина РФ. Экипаж самолета, а также все 11 пассажиров погибли. 5 сентября 2005г. в катастрофе Ан-26 в ДРК погибли 11 человек, в том числе трое граждан Украины.