Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
Общество, 07 сен 2007, 18:19
0
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
На востоке Конго разбился грузовой самолет российского производства, в результате чего погибли 5 россиян. Все они были членами экипажа.

По сообщениям местных властей, самолет выполнял рейс из столицы страны г.Киншаса в г.Гома и перевозил масло и косметические изделия. При посадке в аэропорту г.Гома он ударился о застывшую вулканическую лаву, которая оставалась на взлетной полосе со времени извержения в 2001г. расположенного неподалеку вулкана, и загорелся.

В настоящее время выясняется, был ли на борту самолета кто-либо кроме экипажа, передает Associated Press.

Подобный инцидент произошел в Конго 26 августа с.г. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина), перевозивший оловянную руду, упал в восточной провинции страны Катанга. Как сообщалось, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. В результате погибли 13 человек, в том числе трое россиян. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку - удалось спастись.

Кроме того, 8 июля 2006г. на востоке страны разбился транспортный самолет Ан-12. В авиакатастрофе погибли четверо человек, в том числе трое россиян. Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома, на крайнем востоке Демократической республики Конго, в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе.

В сентябре 2005г. в республике произошли сразу две авиакатастрофы, и в обоих случаях катастрофу потерпел грузовой самолет Ан-26 украинского производства. Так, 10 сентября упал самолет, летящий из конголезской провинции Екватор в столицу страны г.Киншаса. Экипаж самолета состоял из двух граждан Белоруссии и одного гражданина РФ. Экипаж самолета, а также все 11 пассажиров погибли. 5 сентября 2005г. в катастрофе Ан-26 в ДРК погибли 11 человек, в том числе трое граждан Украины.