Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Общество ,  
0 
В авиакатастрофе в Конго погибли 5 россиян
На востоке Конго разбился грузовой самолет российского производства, в результате чего погибли 5 россиян. Все они были членами экипажа.

По сообщениям местных властей, самолет выполнял рейс из столицы страны г.Киншаса в г.Гома и перевозил масло и косметические изделия. При посадке в аэропорту г.Гома он ударился о застывшую вулканическую лаву, которая оставалась на взлетной полосе со времени извержения в 2001г. расположенного неподалеку вулкана, и загорелся.

В настоящее время выясняется, был ли на борту самолета кто-либо кроме экипажа, передает Associated Press.

Подобный инцидент произошел в Конго 26 августа с.г. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина), перевозивший оловянную руду, упал в восточной провинции страны Катанга. Как сообщалось, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. В результате погибли 13 человек, в том числе трое россиян. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку - удалось спастись.

Кроме того, 8 июля 2006г. на востоке страны разбился транспортный самолет Ан-12. В авиакатастрофе погибли четверо человек, в том числе трое россиян. Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома, на крайнем востоке Демократической республики Конго, в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе.

В сентябре 2005г. в республике произошли сразу две авиакатастрофы, и в обоих случаях катастрофу потерпел грузовой самолет Ан-26 украинского производства. Так, 10 сентября упал самолет, летящий из конголезской провинции Екватор в столицу страны г.Киншаса. Экипаж самолета состоял из двух граждан Белоруссии и одного гражданина РФ. Экипаж самолета, а также все 11 пассажиров погибли. 5 сентября 2005г. в катастрофе Ан-26 в ДРК погибли 11 человек, в том числе трое граждан Украины.