Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Общество ,  
0 

Зекам, захватившим в СИЗО заложников, предъявлены обвинения

Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы предъявила обвинение троим осужденным, захватившим 4 сентября заложников в следственном изоляторе N9, расположенном в районе Капотня.

Как сообщили РБК в столичной прокуратуре, задержанным предъявлено обвинение по статьям 206 (захват заложников) и 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) Уголовного кодекса РФ.

Сейчас обвиняемые дают показания, с ними продолжаются следственные действия. В ближайшее время всем троим будет назначена психиатрическая экспертиза на вменяемость.

Напомним, что в этот понедельник в 15:30 мск трое заключенных, отбывающих наказание в учреждении ИЗ-50/9 УИН Министерства юстиции РФ по Московской области, захватили в заложники 15 сотрудников данного учреждения, в том числе начальника СИЗО и его заместителя. Среди заложников оказались 9 женщин.

При захвате преступники применили самодельные ножи, куски арматуры и другие предметы. Силами спецназа Минюста России заложники были освобождены, а преступники задержаны. В ходе штурма, который продолжался 15 секунд, никто не пострадал.

В настоящее время участники захвата находятся в одном из следственных изоляторов Москвы. Все трое ранее были осуждены к длительным срокам заключения за тяжкие преступления. Так, Юрий Ситников 1971 года рождения был приговорен судом к 25 годам лишения свободы за убийство. Такой же приговор также за убийство был вынесен Алексею Пухтееву 1982 года рождения. Третий захватчик Вадим Гурчков 1985 года рождения был осужден к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отметим, что на отмене данных приговоров и настаивали преступники, захватив заложников.