Лента новостей
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика
Запуск шаттла Atlantis отложен как минимум до 8 сентября
Общество, 07 сен 2006, 05:04
0
Запуск шаттла Atlantis отложен как минимум до 8 сентября
Запуск многоразового космического челнока Atlantis вновь отложен - как минимум до 8 сентября, сообщило сегодня американское аэрокосмическое агентство (NASA). К такому решению специалисты агентства пришли после нескольких часов заседания, передает (С) Associated Press.

"Окно" запуска шаттла открыто до 13 сентября 2006г., однако если он не будет запущен 8 сентября, то это может повлиять на расписание запуска российского транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-9".

Напомним, что первоначально запуск космического корабля Atlantis к Международной космической станции (МКС) планировался на 00:30 мск 28 августа 2006г. Однако когда во Флориде бушевал ураган "Эрнесто", в громоотводную систему пусковой площадки ударила молния. Запуск был перенесен, а космический корабль было решено убрать в ангар. Затем в связи с улучшением погоды специалисты NASA решили прервать процесс эвакуации шаттла и возвратить его на стартовую площадку. Однако из-за технических неполадок, обнаруженных в топливном отсеке, шаттл так и не удалось запустить.

В состав экипажа шаттла входят шесть человек: командир корабля Брент Джетт, пилот Кристофер Фергюсон и специалисты Хейдемари Стефанышин-Пайпер, Джозеф Тэннер, Стивен Маклин и Дэниэл Бербанк. За время пребывания на МКС членам экипажа Atlantis предстоит выполнить три выхода в открытый космос и провести ряд строительных работ на американском сегменте станции.

Напомним, что предыдущий полет на МКС был осуществлен на шаттле Discovery. Причем старт откладывался дважды из-за неблагоприятных метеоусловий. Решение о запуске было принято несмотря на то, что 3 июля 2006г. в изоляционном покрытии топливного бака была обнаружена трещина.

Специалисты NASA решили, что данное повреждение никак не скажется на безопасности полета. Между тем именно повреждение изоляции на топливном баке привело к крушению в 2003г. космического корабля Columbia и гибели семи членов экипажа.