Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Общество ,  
0 
Китайским таксистам запретили носить лысину
Власти китайского города Нанкин решили ввести фейс-контроль при приеме на работу городских водителей такси. Отныне лысым, усатым, длинноволосым и лохматым шоферам нет места за рулем этого вида транспорта.

Распоряжение о запрете принимать на работу водителей такси, имеющих неопрятную внешность, лишнюю растительность на лице, а также ее отсутствие на голове, было издано на днях чиновниками китайского города Нанкин. Власти пошли на такие меры в попытке улучшить облик города в преддверии Национальных спортивных игр, которые начнутся 10 октября сего года.

В распоряжении чиновников говорится, что "водителям такси запрещено отпускать длинные волосы или иметь необычную прическу; кроме того, шоферы не должны быть лысыми или иметь усы". В документе также отмечается, что их женщины-коллеги должны воздержаться от яркого макияжа и чрезмерно вызывающей и откровенной одежды.

В распоряжении не указывается, какие санкции могут последовать в отношении нарушителей. В тексте того же документа указано, что водитель такси, отказавшийся отвезти клиента по названному адресу, будет лишен права заниматься извозом на срок в две недели.