Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Ростехнадзор пообещал провести масштабную проверку рудников АЛРОСА
После аварии, результатом которой стало затопление подземного рудника «Мир», специалисты Ростехнадзора проверят состояние остальных объектов компании
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В сентябре 2017 года специалисты Ростехнадзора проведут масштабную проверку производственных объектов алмазодобывающей компании АЛРОСА, заявил в интервью «РИА Новости» глава ведомства Алексей Алешин.

По его словам, под проверку попадут четыре объекта чрезвычайно высокого класса опасности — рудник «Интернациональный», рудник «Удачный», склад взрывчатых материалов Удачнинского горно-обогатительного комплекса, а также рудник «Мир», авария на котором в августе 2017 года привела к затоплению части подземных участков.

Представитель Ростехнадзора пояснил РБК, что проверка предприятий АЛРОСА начнется 4 сентября. Он подчеркнул, что проверка плановая и не связана с аварией на руднике «Мир».

Глава Ростехнадзора пояснил, что его ведомство продолжает работу по расследованию причин аварии на руднике, которая, по существующим нормам, должна быть проведена в течение 30 дней.

«Скорее всего, срок будет продлен, так как могут потребоваться дополнительные экспертизы», — пояснил РБК представитель ведомства.

Прорыв воды в подземный рудник «Мир» произошел 4 августа 2017 года. Из 151 шахтера, находившегося в тот момент под землей, удалось вывести на поверхность 143 человека. Еще восьмерых горняков спасатели пока не нашли, хотя пресс-служба АЛРОСА сообщила, что уже есть надежда «подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей».

Фотогалерея 
«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России

В понедельник, 7 августа, Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления,​ предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"