Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
Россия жжет: как интернет отреагировал на массовое уничтожение еды
Война санкций, 07 авг, 2015 13:24
0
Россия жжет: как интернет отреагировал на массовое уничтожение еды
Тема уничтожения санкционной еды стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Хештег #РоссияЖжет, которым пользователи сопровождали записи, попал в десятку мировых трендов Twitter
Фото: Lori

Массовое уничтожение в России санкционной еды, указ о котором вступил в силу 6 августа, привлекло повышенное внимание пользователей социальных сетей. Хештег #РоссияЖжет, которым сопровождались записи об утилизации продуктов, вышел в десятку мировых трендов Twitter.

Накануне представители Россельхознадзора рассказали, что за день в России было уничтожено свыше 300 тонн продуктов. В ведомстве пообещали продолжить уничтожение продуктов в пятницу, 7 августа, отметив, что в общей сложности в четверг удалось выявить 407 тонн запрещенной продукции.

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты Еще 9 фото
Фотогалерея

Уничтожение еды вызвало неоднозначную реакцию блогеров. Некоторые пользователи социальных сетей как в России, так и за рубежом, раскритиковали решение уничтожать еду из-за большого количества малоимущих жителей.

Другие пользователи отнеслись к утилизации запрещенных продуктов с иронией. В сети появилось большое количество «фотожаб» и карикатур, посвященных этой теме.

Президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России вопреки продуктовому эмбарго. Автором инициативы выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В августе 2014 года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций ввело запрет на импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В санкционный список попали многие виды продукции, в том числе мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, молоко, сыры, творог колбасы, овощи, фрукты и орехи. В июле эмбарго было пролонгировано на год в связи с продлением Евросоюзом санкций против России.