Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 11 апр, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 11 апр, 22:29
Общество ,  
0 

Россельхознадзор опроверг ввод запрета на ввоз кур из США и фруктов из ЕС

Россельхознадзор открестился от слов помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко, рассказавшего накануне, какие именно импортные продукты будут запрещены для ввоза в Россию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Комментарии Алексеенко следует расценивать как личное мнение этого эксперта и ученого, а не официальное заявление надзорного ведомства", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве заявили, что считают невозможным прокомментировать указ президента Владимира Путина о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, поскольку соответствующее постановление правительства чиновники еще не получили.

Заявление Алексеенко агентству "РИА Новости" было широко растиражировано не только российскими, но и зарубежными информационными агентствами, которые расценили его как официальное мнение Россельхознадзора. Алексеенко рассказал о том, какие продукты могут попасть под ограничения. В частности он заявил, что будет полностью запрещен импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза, а также всей сельхозпродукции из США, включая курятину.

Позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила тому же агентству, что списки запрещенных продуктов пока носят рабочий характер. По ее словам, существующие варианты - лишь предложения разных ведомств.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, уже вступивший в силу, о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Запрет на импорт будет действовать в течение года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Артем Филипенок