Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Прокуратура Москвы обвинила руководство «Лабиринта» в хищении 100 млн руб.
Руководители туристической фирмы «Лабиринт» похитили собранные у граждан 100 миллионов рублей и использовали их по своему усмотрению. К такому выводу пришла столичная прокуратура после проверки в столичном офисе компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работавшие в представительстве «Лабиринта» на улице Цандера сотрудники прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы и УВД выяснили, что с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года компания заключила многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов.

Проверяющие выяснили, что руководители компании заранее не намеревались исполнять свои обязательства, а потому не перечислили деньги ОАО "Оренбургские авиалинии".

По результатам проверки следственное управление по СВАО Москвы возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что его ведомство возбудило пять уголовных дел против рухнувших турфирм. По его словам, их деятельность превратилась в финансовую пирамиду. В СК заявили, что принимают меры по установлению имущества, на которое может быть наложен арест для последующего возмещения материального ущерба.

С середины июля о невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами и заказчиками объявил целый ряд операторов. Самыми крупными стали «Нева», из-за банкротства которой пострадали свыше 20 тыс. человек, и «Лабиринт» – его финансовыми сложностями оказались затронуты 60 тыс. клиентов.

Рухнувший «Лабиринт» свои проблемы объяснил резким ростом курса валют, сказавшимся на покупательской способности, негативной политической и экономической ситуацией, повлиявшей на количество бронирований. Еще одной причиной стала рекомендация на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб, заявил «Лабиринт».

Артем Филипенок