Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Власти Йемена раскрыли нефтяной заговор "Аль-Кайеды"
Общество, 07 авг 2013, 18:16
0
Власти Йемена раскрыли нефтяной заговор "Аль-Кайеды"
Власти Йемена раскрыли заговор террористической сети "Аль-Кайеда" по захвату ключевых объектов нефтяной инфраструктуры страны. Об этом министр иностранных дел Йемена Абу Бакр аль-Кирби сообщил 7 августа американскому телеканалу CBS News.
Фото: Global Look Press

План "Аль-Кайеды" предполагал подрывы нефтепроводов и захват ключевых морских портов Йемена. В частности, боевики собирались получить контроль над портом Эль-Мукалла на берегу Аденского залива, напасть на объекты газовой промышленности в городе Шабва и взорвать газопровод в Бельхафе. Террористы планировали использовать форму йеменских солдат, чтобы объединиться в боевые группы перед нападением, не вызывая подозрений.

На территории Йемена базируется группировка "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" (AQAP), которая в настоящее время считается самой активной ячейкой международной террористической сети. На юге страны в среду в результате атаки американского беспилотника были убиты шесть боевиков, подозреваемых в связях с этой организацией.

Эта операция стала пятой за менее чем две недели. Она последовала за сообщением о потенциальной угрозе, связанной с возможностью атак со стороны боевиков "Аль-Кайеды". Свидетели последнего удара, произошедшего в провинции Шабва, сообщили, что беспилотник выпустил по меньшей мере шесть снарядов в два автомобиля, находившихся в 70 км к северу от города Атак. Обе машины были уничтожены. Тела погибших были обнаружены местными жителями.

Ранее сообщалось, что силы безопасности Йемена приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с угрозой террористической атаки. В столице страны Сане были взяты под охрану иностранные представительства, государственные учреждения и аэропорт. Несколько дней назад США и Великобритания провели эвакуацию своих граждан, чем вызвали критику со стороны властей Йемена.

Тем временем йеменская разведка подтвердила, что десятки боевиков "Аль-Кайеды" за последние дни прибыли в столицу с целью проведения террористической атаки. США перехватили разговор между лидером "Аль-Кайеды" Айманом аз-Завахири и главой AQAP Насером аль-Вуайши, в котором шла речь о планируемой акции возмездия за ликвидацию одного из членов "Аль-Кайеды".