Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41
Политика ,  
0 

США временно закроют посольства на Ближнем Востоке

США по соображениям безопасности закроют посольства в ряде стран Ближнего Востока в воскресенье, 4 августа 2013г., передает Би-би-си. Такую меру Вашингтон принял в ответ на сообщение о существующей угрозе в отношении американских дипломатов. Другие детали не раскрываются.
Фото: AP
Фото: AP

Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что распоряжение распространяется на все посольства и консульства США, которые обычно работают по воскресеньям. В мусульманских странах воскресенье является рабочим днем.

По информации CBS News, дипломатические учреждения США будут закрыты в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеш.

11 сентября 2012г., в годовщину нью-йоркской трагедии, в результате нападения на американское консульство в ливийском Бенгази были убиты посол США Кристофер Стивенс и трое сотрудников дипмиссии.