Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
"Билайн" временно блокировал "ЖЖ" за экстремистский пост о мигрантах
Оператор мобильной связи и Интернета "Билайн" на некоторое время блокировал доступ к "Живому журналу". По словам руководителя блогохостинга, запрет перехода на сайт был введен для жителей Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.
Фото: РБК

"О, оказывается "Билайн" забанил весь "ЖЖ", - написал Илья Дронов в Twitter, отметив, что команда выясняет подробности очередного инцидента. Он также опубликовал ссылку, из-за которой "Билайн" запретил доступ ко всему "Живому журналу".

"В соответствии с действующим законодательством, оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа", - говорится на сайте мобильного оператора.

По интернет-адресу, указанному в запрещенной ссылке, находится материал об опасности, исходящей от мигрантов. Пост "Сценарий резни русских от старого узбека. Послесловие" был опубликован еще в 2011г. В настоящее время доступ к сайту возобновлен.

"Так, оказывается этот пост в федеральном списке экстремистских материалов Минюста", - пояснил И.Дронов в микроблоге.

Согласно данным реестра, текст некого Алексея Царькова из Ногинска признан экстремистским решением Центрального районного суда Красноярска еще летом прошлого года.

Как сообщили РБК в "ВымпелКоме", доступа к "ЖЖ" не было у ряда пользователей домашнего Интернета. К 15:00 мск он был восстановлен. "Некоторое время назад в компанию приходило решение суда на блокировку одной страницы в ЖЖ. Предписание было выполнено, и была заблокирована эта единственная страница - по URL. Однако сегодня произошел сбой, в результате которого блокировка распространилась на весь сайт - по IPдресу - для ряда пользователей фиксированного интернета. В кратчайшие сроки сбой был устранен, доступ к ЖЖ восстановлен в полном объеме", - отметили в компании.

Напомним, это не первый случай, когда "ЖЖ" подвергается блокировке. Так, в 18 июля 2012г. суд Ярославля лишил жителей города доступа к блогохостингу. Тогда причиной стали экстремистские, по мнению прокуроров, материалы одного из исламистских ресурсов, башкирского новостного портала, а также страница одного из блогеров "ЖЖ".

Что касается выборочного ограничения доступа, то в январе этого года скандал разгорелся после того, как Роспотребнадзор заблокировал один из постов Рустема Адагамова. За текст о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста, известного блогера обвинили в пропаганде суицида.