Лента новостей
Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса». Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество
Pussy Riot: Такое чувство, что нас не слышат
Общество, 07 авг 2012, 18:49
0
Pussy Riot: Такое чувство, что нас не слышат
В Хамовническом суде Москвы, где сегодня проходили прения сторон, выступили участницы группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первой выступила Надежда Толоконникова. В своей речи она заявила, что основная проблема в том, что их никто не слышит. "Фундаментальная проблема в том, что нас не слышат. Когда мы твердим, что мотива религиозной розни у нас не было, а в ответ слышим обратное, у меня взрывается мозг", - сказала подсудимая.

Н.Толоконникова также отметила, что их выступление было исключительно политическим. В доказательство этому подсудимая вновь исполнила первый куплет "панк-молебна", после которого выступление девушек в ХХС было прервано. По ее словам, из текста очевидно, что акция ставила перед собой исключительно политические цели.

Подсудимая также подчеркнула, что никаких признаков проявления враждебности в отношении православных следствие найти не смогло. В заключение девушка заявила, что суду следует их оправдать.

Вслед за ней слово взяла Мария Алехина. Она также попросила суд оправдать участниц группы. Процесс по данному делу подсудимая считает нелегитимным. "Я настаиваю на том, что я должна быть оправдана. И все мы должны быть оправданы, раз и навсегда", - заявила в конце своего выступления М.Алехина.

Последней выступила Екатерина Самуцевич. "Не мы сделали храм Христа Спасителя политической трибуной, а патриарх Кирилл", - считает девушка. "Я признаю, что мог быть шок от нашего выступления из-за внезапности, но это недостатки образования", - заявила Е.Самуцевич. "Если бы мы спели "Богородица, Путина сохрани", то мы бы тут не сидели", - заключила подсудимая.

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита подсудимых настаивает на их полном оправдании. "Любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным", - заявил сегодня адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов.

Завтра, 8 августа, девушки выступят в суде с последним словом, после чего суд удалится для вынесения приговора. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Отметим, что суд в Москве проходит на фоне возрастающей поддержки Pussy Riot со стороны деятелей мировой поп-культуры. О своей солидарности с девушками объявила и певица Мадонна, чей концерт состоится в столице во вторник.

Владимир Путин, комментируя суд, на прошлой неделе заявил, что считает допустимым мягкий приговор в отношении девушек.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.