Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Общество, 07 авг 2012, 17:07
0
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Защита обвиняемых по делу Pussy Riot настаивает на оправдании участниц группы. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов защиты - Николай Полозов. Как заявил Н.Полозов, слова которого приводит "Эхо Москвы", любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы продолжаются прения сторон. Сейчас со своей позицией выступает сторона защиты. Одна из адвокатов подсудимых, Виолетта Волкова, в своем выступление обратила внимание на многочисленные нарушения прав своих подзащитных. "Мы явились свидетелями пыток и унижающего, бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать, нормально питаться, унижали. Это тоже найдет свою оценку в ЕСПЧ", - добавила адвокат.

Другой адвокат девушек, Марк Фейгин, в своем выступлении назвал процесс "политическим заказом". "Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, - это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест", - заявил М.Фейгин. Он также обратил внимание на то, что Россия - не теократическое государство. "Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. "Богохульство и кощунство - не нормы Уголовного кодекса", - настаивает адвокат. В заключении М.Фейгин потребовал полностью оправдать своих подзащитных.

Сам Н.Полозов в своем выступлении на суде также заявил, что не видит в действиях своих подзащитных состава уголовного преступления. Он считает выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя административным нарушением. Защитник, как и его коллеги, призвал суд при вынесении приговора руководствоваться Конституцией. "Прошу их полнейшего оправдания", - заявил Н.Полозов.

После прения сторон подсудимым будет предоставлено заключительное слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. По мнению некоторых наблюдателей и экспертов, приговор активисткам Pussy Riot может быть оглашен уже сегодня. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.