Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Общество, 07 авг 2012, 17:07
0
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Защита обвиняемых по делу Pussy Riot настаивает на оправдании участниц группы. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов защиты - Николай Полозов. Как заявил Н.Полозов, слова которого приводит "Эхо Москвы", любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы продолжаются прения сторон. Сейчас со своей позицией выступает сторона защиты. Одна из адвокатов подсудимых, Виолетта Волкова, в своем выступление обратила внимание на многочисленные нарушения прав своих подзащитных. "Мы явились свидетелями пыток и унижающего, бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать, нормально питаться, унижали. Это тоже найдет свою оценку в ЕСПЧ", - добавила адвокат.

Другой адвокат девушек, Марк Фейгин, в своем выступлении назвал процесс "политическим заказом". "Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, - это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест", - заявил М.Фейгин. Он также обратил внимание на то, что Россия - не теократическое государство. "Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. "Богохульство и кощунство - не нормы Уголовного кодекса", - настаивает адвокат. В заключении М.Фейгин потребовал полностью оправдать своих подзащитных.

Сам Н.Полозов в своем выступлении на суде также заявил, что не видит в действиях своих подзащитных состава уголовного преступления. Он считает выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя административным нарушением. Защитник, как и его коллеги, призвал суд при вынесении приговора руководствоваться Конституцией. "Прошу их полнейшего оправдания", - заявил Н.Полозов.

После прения сторон подсудимым будет предоставлено заключительное слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. По мнению некоторых наблюдателей и экспертов, приговор активисткам Pussy Riot может быть оглашен уже сегодня. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.