Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Общество, 07 авг 2012, 17:07
0
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Защита обвиняемых по делу Pussy Riot настаивает на оправдании участниц группы. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов защиты - Николай Полозов. Как заявил Н.Полозов, слова которого приводит "Эхо Москвы", любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы продолжаются прения сторон. Сейчас со своей позицией выступает сторона защиты. Одна из адвокатов подсудимых, Виолетта Волкова, в своем выступление обратила внимание на многочисленные нарушения прав своих подзащитных. "Мы явились свидетелями пыток и унижающего, бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать, нормально питаться, унижали. Это тоже найдет свою оценку в ЕСПЧ", - добавила адвокат.

Другой адвокат девушек, Марк Фейгин, в своем выступлении назвал процесс "политическим заказом". "Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, - это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест", - заявил М.Фейгин. Он также обратил внимание на то, что Россия - не теократическое государство. "Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. "Богохульство и кощунство - не нормы Уголовного кодекса", - настаивает адвокат. В заключении М.Фейгин потребовал полностью оправдать своих подзащитных.

Сам Н.Полозов в своем выступлении на суде также заявил, что не видит в действиях своих подзащитных состава уголовного преступления. Он считает выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя административным нарушением. Защитник, как и его коллеги, призвал суд при вынесении приговора руководствоваться Конституцией. "Прошу их полнейшего оправдания", - заявил Н.Полозов.

После прения сторон подсудимым будет предоставлено заключительное слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. По мнению некоторых наблюдателей и экспертов, приговор активисткам Pussy Riot может быть оглашен уже сегодня. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.