Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Общество, 07 авг 2012, 17:07
0
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Защита обвиняемых по делу Pussy Riot настаивает на оправдании участниц группы. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов защиты - Николай Полозов. Как заявил Н.Полозов, слова которого приводит "Эхо Москвы", любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы продолжаются прения сторон. Сейчас со своей позицией выступает сторона защиты. Одна из адвокатов подсудимых, Виолетта Волкова, в своем выступление обратила внимание на многочисленные нарушения прав своих подзащитных. "Мы явились свидетелями пыток и унижающего, бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать, нормально питаться, унижали. Это тоже найдет свою оценку в ЕСПЧ", - добавила адвокат.

Другой адвокат девушек, Марк Фейгин, в своем выступлении назвал процесс "политическим заказом". "Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, - это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест", - заявил М.Фейгин. Он также обратил внимание на то, что Россия - не теократическое государство. "Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. "Богохульство и кощунство - не нормы Уголовного кодекса", - настаивает адвокат. В заключении М.Фейгин потребовал полностью оправдать своих подзащитных.

Сам Н.Полозов в своем выступлении на суде также заявил, что не видит в действиях своих подзащитных состава уголовного преступления. Он считает выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя административным нарушением. Защитник, как и его коллеги, призвал суд при вынесении приговора руководствоваться Конституцией. "Прошу их полнейшего оправдания", - заявил Н.Полозов.

После прения сторон подсудимым будет предоставлено заключительное слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. По мнению некоторых наблюдателей и экспертов, приговор активисткам Pussy Riot может быть оглашен уже сегодня. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.