Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Д.Медведев призвал вводить бизнесменов в ученые советы вузов
Общество, 07 авг 2012, 14:31
0
Д.Медведев призвал вводить бизнесменов в ученые советы вузов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил вводить в ученые и попечительские советы при вузах представителей бизнеса. "Нужно повышать благотворное влияние представителей бизнеса в управляющих органах высших учебных заведений. Я считаю, что это в принципе хорошая идея, такой симбиоз между предпринимательской и научной средами необходим", - заявил глава правительства России на встрече с представителями экспертного сообщества в рамках "Открытого правительства" в Новосибирске.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев пояснил, что речь идет о введении соответствующих фигур в ученые, попечительские и наблюдательные советы. По его словам, для решения этого вопроса не потребуется принимать никаких дополнительных нормативных актов.

Ранее глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что планирует в ближайшем будущем стимулировать привлечение бизнеса к управлению российскими вузами. По его словам, будет принят целый ряд мер.

"Это и привлечение работодателей, и других общественных объединений к управлению вузами, и создание новых органов управления вузами, и обновление руководящего состава вузов, вхождение туда новых людей - бизнес-ориентированных, понимающих, что нужно работать вместе с бизнесом, потому что только в этом случае возникают конкурентоспособные образовательные программы", - пояснил министр.

На предыдущей встрече Д.Медведева с экспертами "Открытого правительства" 25 июля 2012г. председатель совета директоров ЗАО "Р-Фарм" Алексей Репик призвал главу правительства обдумать возможности совместного финансирования образовательных учреждений бюджетным сектором, бюджетами разных уровней и негосударственным сектором, в том числе через механизмы соучредительства.

"Создание такого интерфейса, с помощью которого бизнес сможет проактивно ставить задачи подготовки кадров - вопрос глобальной конкурентоспособности нашей экономики. Мы должны иметь возможность влиять на ситуацию и объяснять, какие специалисты, в каком количестве и в какие сроки требует бизнес. Одним из путей решения этой задачи может служить создание и развитие системы частно-государственных партнерств в образовании. В действующем законодательстве отсутствуют организационно-правовые формы некоммерческих юридических лиц, допускающих совместное учредительство негосударственным сектором и, соответственно, государственными органами различных уровней. Совместное учредительство способствовало бы стабильному и устойчивому финансированию и развитию подобных проектов", - отметил А.Репик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"