Лента новостей
Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58
Общество ,  
0 
Запуск "Протона-М" закончился неудачей
Запуск с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" закончился неудачей - космический корабль не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Нештатная ситуация произошла из-за неполадок в разгонном блоке "Бриз-М", сообщили в Роскосмосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе выведения головной блок не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока произошло в расчетное время. Выключение ДУ произошло через 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд", - говорится в сообщении.

Старт ракеты состоялся в 23:31 мск. Отделение космического аппарата "Телком-3" от разгонного блока "Бриз-М" ожидалось в 08:44 мск 7 августа, спутника "Экспресс-МД2" - в 09:14 мск.

Спутник "Экспресс-МД2" создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии "МД", разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

Космический аппарат "Телком-3", созданный ОАО "ИСС" имени М.Ф.Решетнева по заказу индонезийской компании Telekomunikasi, предназначен для оказания услуг связи и телевизионного вещания на территорию Индонезии и Индокитая.