Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали размер справедливой компенсации за моральный ущерб Общество, 17:33 Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях» Общество, 17:32 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила об угрозах следователей Общество, 17:28 Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41
Общество ,  
0 
"Протон-М" вышел в космос с люксембургским спутником сотовой связи
С космодрома Байконур вечером 9 июля в 22:38 мск стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая спустя 582 секунды вывела на суборбитальную траекторию орбитальный блок в составе спутника связи и разгонного блока.
Фото: ИТАР-ТАСС

Запуск спутника должен был состояться 7 июля, однако он был перенесен по причине проведения дополнительных проверок ракеты-носителя "Протон-М", сообщили РБК в ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева".

В течение следующих девяти часов маршевая двигательная установка разгонного блока должна вывести объект на целевую орбиту. Ожидается, что во вторник, 10 июля, в 07:50 мск произойдет отделение спутника от разгонного блока.

По замыслу конструкторов, ракета-носитель должна вывести на орбиту космический аппарат Sirius-5 (SES-5), изготовленный американской компанией Space Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи компании SES (Люксембург). Новый спутник обеспечить услуги связи для пользователей в странах Северной Европы и Балтии, а также в Африке к югу от Сахары. Стартовая масса спутника — 6086 кг, расчетный срок службы - 15 лет.

Отметим, что запуск космического аппарата Sirius-5 - шестой пуск ракеты "Протон" в 2012г. и 378-й старт в ее летной истории.