Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Общество ,  
0 
Взрывы в иракской Басре: десятки погибших, сотни раненых
Во втором по величине городе Ирака Басре сегодня вечером прогремели два взрыва. В результате происшествия, по уточненным данным, погибли не менее 20 человек, около 100 получили ранения, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 10 погибших и 35 раненых.

Агентство отмечает, что источники в местных силах безопасности приводят еще большие цифры по погибшим и пострадавшим, однако эти сообщения не подтверждены. Так, один из военных заявил, что в результате взрывов на городском рынке погибли 43 человека и более 200 получили ранения. По словам другого источника, погибли до 60 человек.

Взрывы прогремели на городском рынке "Аль-Ашаар" с интервалом в несколько минут. По словам источников в иракской полиции, в одном случае сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, в другом - взорвался заминированный автомобиль.

В то же время начальник полиции Басры Адил Дахам заявил, что взрывы произошли из-за неисправного электрогенератора.

Детали происшествия уточняются.

Ранее, 26 июля, в результате взрывов в городе Карбала погибли 25 человек, десятки получили ранения. Тогда сработали две бомбы, заложенные в автомобили. Жертвами теракта стали паломники-шииты.