Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Ученые изобрели лекарство от глупости
Общество, 07 авг 2006, 17:16
0
Ученые изобрели лекарство от глупости
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали «лекарством от глупости». Пока испытания нового препарата проведены на мышах и плодовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.

«В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти», - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство «первой в мире пилюлей от глупости».

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

по материалам new.com.au