Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37
Общество ,  
0 

В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов

Неподалеку от Карловых Вар поезд, следовавший в Германию, столкнулся с составом, шедшим в обратном направлении. По меньшей мере два человека погибли
Фото: Jiri Svoboda / Twitter
Фото: Jiri Svoboda / Twitter

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб неподалеку от города Карловы Вары в Чехии, сообщает Аktualne.cz. По данным издания, в результате катастрофы погибли как минимум два человека, около 30 получили ранения.

По данным издания iDNES.cz, столкнулись поезд, шедший из Карловых Вар в немецкий Йохангеоргенштадт, и поезд, двигавшийся в обратном направлении.

«Я могу подтвердить две смерти на месте происшествия, десятки пассажиров получили ранения, но точное число пока неизвестно», — заявил Аktualne.cz представитель спасателей Мартин Гес. По его словам, среди пострадавших есть тяжелораненые, а потому число погибших может увеличиться.

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда
Общество

«Два пассажирских поезда столкнулись <...>. Движение в данный момент прервано», — говорится в сообщении железнодорожного оператора České dráhy. В другом сообщении на своей странице в сети Twitter České dráhy подтвердил наличие погибших и тяжелораненых, указав также, что среди пострадавших есть и железнодорожники.

Министр транспорта Чехии Карел Гавличек сообщил, что отправляется к месту происшествия, а в причинах столкновения будет разбираться специальная группа инспекторов. Глава Минтранса также выразил соболезнования семьям погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек подтвердил гибель не менее двух человек, отметив, что спасатели сделали все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим.

К проведению спасательных работ привлечены сотрудники экстренных служб из разных районов Чехии, а также их коллеги из Германии.