Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов

Неподалеку от Карловых Вар поезд, следовавший в Германию, столкнулся с составом, шедшим в обратном направлении. По меньшей мере два человека погибли
Фото: Jiri Svoboda / Twitter
Фото: Jiri Svoboda / Twitter

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб неподалеку от города Карловы Вары в Чехии, сообщает Аktualne.cz. По данным издания, в результате катастрофы погибли как минимум два человека, около 30 получили ранения.

По данным издания iDNES.cz, столкнулись поезд, шедший из Карловых Вар в немецкий Йохангеоргенштадт, и поезд, двигавшийся в обратном направлении.

«Я могу подтвердить две смерти на месте происшествия, десятки пассажиров получили ранения, но точное число пока неизвестно», — заявил Аktualne.cz представитель спасателей Мартин Гес. По его словам, среди пострадавших есть тяжелораненые, а потому число погибших может увеличиться.

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда
Общество

«Два пассажирских поезда столкнулись <...>. Движение в данный момент прервано», — говорится в сообщении железнодорожного оператора České dráhy. В другом сообщении на своей странице в сети Twitter České dráhy подтвердил наличие погибших и тяжелораненых, указав также, что среди пострадавших есть и железнодорожники.

Министр транспорта Чехии Карел Гавличек сообщил, что отправляется к месту происшествия, а в причинах столкновения будет разбираться специальная группа инспекторов. Глава Минтранса также выразил соболезнования семьям погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек подтвердил гибель не менее двух человек, отметив, что спасатели сделали все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим.

К проведению спасательных работ привлечены сотрудники экстренных служб из разных районов Чехии, а также их коллеги из Германии.