Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Общество ,  
0 
В США задержали миллиардера Джеффри Эпштейна
Ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции. На это раз, по данным NYT, его заподозрили в торговле людьми
Джеффри Эпштейн (в центре) (Фото: Uma Sanghvi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press)

Американский финансист, миллиардер Джеффри Эпштейн, более десяти лет назад обвиненный в склонении несовершеннолетних к проституции, вновь задержан. Об этом сообщает The New York Times. Информацию подтверждает и Assiciated Press.

Сообщается, что миллиардер задержан по обвинению в торговле людьми. Он должен будет предстать перед судом в понедельник 8 июля.

В 2008 году Эпштейн признал себя виновным по обвинению в склонении лиц в возрасте до 18 лет к занятию проституцией. В результате сделки со следствием бизнесмен отделался 13 месяцами тюремного заключения. Помимо признания вины он обязался выплатить компенсации своим жертвам и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

До сделки о признании вины Эпштейн поддерживал дружеские связи с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, герцогом Йоркским, замечает NYT.

CBS Miami сообщила, что Эпштейн был задержан поздно вечером в субботу в аэропорту Нью-Джерси после того, как его частный самолет прибыл из Парижа.

По данным AP, задержание Эпштейна произошло на фоне повторного рассмотрения сделки о признании вины.