Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 19:12 Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» в транзите через Украину Экономика, 19:06 Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову Общество, 19:02 СМИ узнали о недовольстве во дворце оглаской Кэмероном беседы с королевой Политика, 18:59 На трех полосах МКАД перекрыли движение из-за ДТП с тремя грузовиками Общество, 18:53 Открытие третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Фоторепортаж Общество, 18:47  Миллер сообщил о «плане Б» в переговорах по газу с Украиной Политика, 18:42 Захарова назвала «любимыми граблями» слова посла Украины о распаде России Политика, 18:41 Мэр Тулы ушел в отставку Политика, 18:37 Свергнутый президент Туниса умер в Саудовской Аравии Политика, 18:34
Финансы ,  
0 
В США задержали главу криптовалютной пирамиды OneCoin

В аэропорту Лос-Анджелеса задержали гражданина Болгарии Константина Игнатова по делу о международной пирамиде, включающей торговлю мошеннической криптовалютой OneCoin. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Указывается, что после задержания Игнатов, который в настоящий момент является лидером компании OneCoin Ltd, предстал перед судом и был арестован. По данным прокуратуры, Игнатов прибыл в США по делам, связанным с криптовалютой, и остановился в Лас-Вегасе.

В деле также фигурирует сестра Игнатова — Ружа Игнатова, которая является основателем OneCoin и остается на свободе. Она обвиняется в мошенничестве с использованием средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Прокуратура заявила, что из-за схемы Игнатовых потерпевшие «инвестировали миллиарды долларов по всему миру в мошенническую криптовалюту». По данным следствия, Игнатова основала OneCoin в 2014 году и руководила компанией до 2017 года, когда перестала появляться на публике. После этого компанию возглавил ее брат.

Как заявил заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший, OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо.

Финансы
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex

Следователи считают, что из-за OneCoin Ltd, которая функционирует до сих пор, пострадали 3 млн человек по всему миру. По данным отчетов, полученных в ходе расследования, выручка компании в 2014–​2016 годах составила €3,353 млрд, а прибыль — €2,23 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"