Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
ЧМ-2018 ,  
0 
Шведскую сборную разбудили и эвакуировали из-за ложной тревоги
В гостинице в Самаре, где расположились игроки и тренерский штаб сборной Швеции, утром 7 июля сработала пожарная сигнализация. Футболистов разбудили и эвакуировали, они провели на улице меньше минуты
Игроки сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

В субботу, 7 июля, футболисты и тренерский штаб сборной Швеции были эвакуированы из отеля в Самаре, где вечером они должны сыграть в четвертьфинале чемпионата мира с командой Англии.

Президент Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон рассказал ТАСС, что инцидент произошел из-за технических проблем.

«Примерно в 8:30 утра команда вынуждена была эвакуироваться из гостиницы. Большая часть команды в это время спала. Это были небольшие технические проблемы, мы практически сразу же вернулись в отель. Ничего страшного не произошло, мы находились на улице примерно 45 секунд, после чего немедленно смогли вернуться в гостиницу», — рассказал Нильссон.

В отеле сработала пожарная сигнализация.

Матч Швеция — Англия начнется в Самаре в 17:00.

В 21:00 в этот же день в Сочи будут играть сборные Хорватии и России.

Фотогалерея 
Искусство для чемпионов: как создается кубок ФИФА

В одной восьмой финала чемпионата сборная Швеции обыграла со счетом 1:0 сборную Швейцарии. В групповом турнире команда со счетом 3:0 победила сборную Мексики и со счетом 1:0 выиграла у Южной Кореи. Команде Германии шведы уступили 2:1, однако это не помешало им занять первое место в группе и выйти в плей-офф.

После выхода из группы правительство Швеции заявило об отказе от бойкота чемпионата мира по футболу в России для того, чтобы чиновники правительства могли поддержать свою команду.

До этого шведские власти поддерживали бойкот турнира в России в знак солидарности с Великобританией в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот бойкот, как пояснила потом журналистам глава внешнеполитического ведомства страны, касался только церемонии открытия чемпионата в Москве. «Мы были последовательны, говоря о том, что будем бойкотировать открытие [чемпионата мира] в знак солидарности с Великобританией», — поясняла министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, заметив, что власти Швеции делали это не одни, а вместе с чиновниками и политиками из других стран.