Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
В Геленджике 5 человек стали жертвами "электрической" лужи
Общество, 06 июл 2012, 20:47
0
В Геленджике 5 человек стали жертвами "электрической" лужи
Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков - вдвое больше опасного уровня.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам. На ситуацию реагируем оперативно", - сообщил губернатор. В результате ливней подтопленными оказались несколько десятков домов, дворов и приусадебных участков. Власти уточняют ущерб от стихийного бедствия.

Не обошлось и без жертв. Пятеро человек скончались в результате удара электрическим током, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по ул.Керченская. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте. На помощь пострадавшему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Кроме того, электротравма стала причиной смерти подошедшего к ним третьего мужчины, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка. Кроме того, спасатели обнаружили в других районах затопления еще три тела.

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родственникам погибших. А.Ткачев дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям.

В настоящее время принимаются меры к организации осмотра места происшествия, тел погибших и установлению их личностей. При этом такие мероприятия затруднены из-за затопления территории водой до 1,5 м. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также источника утечки электричества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.