Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика
Экс-судья КС: Российские бизнесмены подвергаются массовым репрессиям
Общество, 07 июл, 2011 14:52
0
Экс-судья КС: Российские бизнесмены подвергаются массовым репрессиям
Ни один слой общества со времен уничтожения кулачества не подвергался таким массовым репрессиям, как предприниматели, считает член Президентского совета по правам человека, судья Конституционного суда (КС) РФ в отставке Тамара Морщакова.

По ее словам, в 2010г. 45% коммерческих организаций прекратили свое существование. При этом Т.Морщакова сослалась на опрос, согласно которому 17% бизнесменов решили переместить свой бизнес за рубеж, а еще 35% задумываются об этом.

В этой связи документ о проведении в 2011г. амнистии, приуроченной к 20-летию признания государственной независимости РФ, который был предложен советом президенту РФ Дмитрию Медведеву, должен носить не только правовой, но и экономический характер, подчеркнула Т.Морщакова.

Отвечая на вопрос о возможном освобождении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в связи с возможной "экономической" амнистией, экс-судья отметила: "Амнистия не предполагает исключения для отдельных лиц, если она объявляется, то она касается всего круга людей, обвиняемых в совершении однотипных преступлений".

Напомним, 5 июля 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что считает возможным рассмотреть вопрос об амнистии осужденных за экономические преступления. При этом он добавил, что амнистия - прерогатива Госдумы, но такой вопрос может быть рассмотрен как направление государственной политики, нацеленной на создание благоприятного инвестиционного климата в России.

Ранее зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров сообщал, что фракция "Единая Россия" не поддерживает проект амнистии по ряду экономических статей, предложенный оппозицией. "Отпустим одних предпринимателей на свободу, посадим других - вот она, предлагаемая схема действий. Перед любым действием государственного масштаба надо сначала тщательно проанализировать все нюансы, а только потом пускать в народ и заявлять о важности сего мероприятия", - аргументировал единоросс свою точку зрения.

Проект постановления об амнистии в связи с 20-летием независимости России, в том числе осужденных за ряд экономических преступлений, был внесен в Госдуму 12 мая 2011г. С соответствующей инициативой выступили представители трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". В случае принятия постановления под амнистию могут попасть около 15 тыс. человек, что составляет около 1,7% от общего количества осужденных в настоящее время в стране к лишению свободы.

Речь идет об осужденных по ряду статей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих наказание за совершение экономических преступлений, например за мошенничество. По словам авторов проекта, в последнее время число экономических преступлений постоянно снижается, в то время как количество уголовных дел не уменьшается.

По их мнению, это свидетельствует о том, что одному обвиняемому в среднем инкриминируются 3-4 уголовных дела, за счет чего создается база для развития коррупции в правоохранительной системе. Документом также предлагается амнистировать несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на сроки до 5 лет включительно.

12 июня 2011г. в России отмечается День России. В 1990г. в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Спустя год, 12 июня 1991г., состоялись выборы президента России, на которых победил Борис Ельцин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.