Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
Общество ,  
0 
В матче Германия - Испания определится второй финалист ЧМ в ЮАР
В сегодняшнем матче между сборными Германии и Испании определится второй финалист чемпионата мира по футболу. Встреча между европейскими грандами состоится в Дурбане на стадионе Moses Mabhida. Победитель этого матча сыграет в финале первенства со сборной Нидерландов, одолевшей накануне команду Уругвая.

Поединок между бундестим и "красной фурией" можно расценивать и как дуэль между нападающими Давидом Вильей и Томасом Мюллером. Первый вместе с голландским хавбеком Уэсли Снейдером возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата: на его счету уже 5 забитых мячей.

Д.Вилья стремительно приближается к рекорду легендарного капитана "Реала" Рауля Гонсалеса по количеству голов, забитых за сборную Испании. Если Рауль, 44 раза поразивший ворота противников, уже более четырех лет не вызывался в сборную, то относительно молодому Д.Вилье с его 43 мячами предстоит играть за национальную команду еще довольно долго время.

Успехи Т.Мюллера несколько блекнут на фоне заслуг его оппонента, но 20-летнего футболиста это совершенно не смущает: в ходе мундиаля форвард забил 4 мяча и отдал 3 голевых передачи. Нападающий выступает за сборную Германии под 13-м номером, как и его знаменитый однофамилец, один из символов победоносной команды ФРГ 1970-х Герд Мюллер. В настоящее время Мюллер-"младший" выступает за мюнхенскую "Баварию", как когда-то его старший коллега.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что в матче против испанцев бундестим постарается воспользоваться ошибками соперника. Специалист также заявил, что пока не думает о завоевании Кубка мира, а настраивает команду на полуфинальный матч. И.Лев отметил, что для молодой немецкой команды в столь важном поединке ключевым может оказаться присутствие опытных игроков. По словам тренера, игроки всегда могут положиться на "ветеранов" Арне Фридриха, Филиппа Лама и Мирослава Клозе, если ситуация на поле будет сложной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"