Лента новостей
У вылетевшего из Осло самолета «Аэрофлота» возникли технические проблемы Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21 Очевидцы рассказали о начале пожара в детском лагере под Хабаровском Общество, 15:17 Binance раздаст пользователям $300 000 в криптовалюте Komodo Крипто, 15:10 5 мифов об экологии, в которые давно пора перестать верить Стиль, 15:06 Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33
Общество ,  
0 
В матче Германия - Испания определится второй финалист ЧМ в ЮАР
В сегодняшнем матче между сборными Германии и Испании определится второй финалист чемпионата мира по футболу. Встреча между европейскими грандами состоится в Дурбане на стадионе Moses Mabhida. Победитель этого матча сыграет в финале первенства со сборной Нидерландов, одолевшей накануне команду Уругвая.

Поединок между бундестим и "красной фурией" можно расценивать и как дуэль между нападающими Давидом Вильей и Томасом Мюллером. Первый вместе с голландским хавбеком Уэсли Снейдером возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата: на его счету уже 5 забитых мячей.

Д.Вилья стремительно приближается к рекорду легендарного капитана "Реала" Рауля Гонсалеса по количеству голов, забитых за сборную Испании. Если Рауль, 44 раза поразивший ворота противников, уже более четырех лет не вызывался в сборную, то относительно молодому Д.Вилье с его 43 мячами предстоит играть за национальную команду еще довольно долго время.

Успехи Т.Мюллера несколько блекнут на фоне заслуг его оппонента, но 20-летнего футболиста это совершенно не смущает: в ходе мундиаля форвард забил 4 мяча и отдал 3 голевых передачи. Нападающий выступает за сборную Германии под 13-м номером, как и его знаменитый однофамилец, один из символов победоносной команды ФРГ 1970-х Герд Мюллер. В настоящее время Мюллер-"младший" выступает за мюнхенскую "Баварию", как когда-то его старший коллега.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что в матче против испанцев бундестим постарается воспользоваться ошибками соперника. Специалист также заявил, что пока не думает о завоевании Кубка мира, а настраивает команду на полуфинальный матч. И.Лев отметил, что для молодой немецкой команды в столь важном поединке ключевым может оказаться присутствие опытных игроков. По словам тренера, игроки всегда могут положиться на "ветеранов" Арне Фридриха, Филиппа Лама и Мирослава Клозе, если ситуация на поле будет сложной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"