Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Дж.Буш на велосипеде сбил полицейского
Общество, 07 июл 2005, 01:00
0
Дж.Буш на велосипеде сбил полицейского
Досадный инцидент произошел с президентом США Джорджем Бушем в шотландском местечке Глениглс, куда он прибыл для участия в саммите лидеров стран "большой восьмерки".

Как сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, во время велосипедной прогулки Дж.Буш сбил местного полицейского. Пресс-секретарь американской администрации пояснил, что тогда моросил дождь, а потому дорога была скользкая. Он также добавил, что президент США во время столкновения ехал "на довольно значительной скорости".

Результатом падения Дж.Буша стали несколько царапин на руках, причем довольно серьезных: врач даже был вынужден наложить повязку. Офицеру полиции повезло меньше - его пришлось госпитализировать. У него, как оказалось, повреждена лодыжка. В местной полиции, однако, сообщили, что травма легкая, а госпитализация – это, скорее, профилактическая мера.

Как подчеркнул С.Макклеллан, данное происшествие никак не отразится на рабочем графике Дж.Буша, передает АР.

Отметим, что это не первый велосипедный инцидент, произошедший с президентом Америки. Как заявляют люди, близкие к окружению Дж.Буша, он часто теряет равновесие. Но, вопреки рекомендациям окружения, упорный велосипедист номер один в США не собирается отказываться от двухколесного друга. По его мнению, езда - это отличный способ размяться и провести самому себе "прочистку мозгов", по сообщению AP.

Напомним, в июле 2004г. Дж. Буш упал во время велосипедной прогулки, однако удачно: падение к травмам не привело - президент лишь испачкался. 22 мая президенту повезло меньше: тогда в результате падения он получил ссадины подбородка, верхней губы, носа, правой руки и обоих коленей. А в июне 2003 года американский президент не справился с двухколесным скутером фирмы Segway и чуть не упал.