Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Общество ,  
0 

Дж.Буш на велосипеде сбил полицейского

Досадный инцидент произошел с президентом США Джорджем Бушем в шотландском местечке Глениглс, куда он прибыл для участия в саммите лидеров стран "большой восьмерки".

Как сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, во время велосипедной прогулки Дж.Буш сбил местного полицейского. Пресс-секретарь американской администрации пояснил, что тогда моросил дождь, а потому дорога была скользкая. Он также добавил, что президент США во время столкновения ехал "на довольно значительной скорости".

Результатом падения Дж.Буша стали несколько царапин на руках, причем довольно серьезных: врач даже был вынужден наложить повязку. Офицеру полиции повезло меньше - его пришлось госпитализировать. У него, как оказалось, повреждена лодыжка. В местной полиции, однако, сообщили, что травма легкая, а госпитализация – это, скорее, профилактическая мера.

Как подчеркнул С.Макклеллан, данное происшествие никак не отразится на рабочем графике Дж.Буша, передает АР.

Отметим, что это не первый велосипедный инцидент, произошедший с президентом Америки. Как заявляют люди, близкие к окружению Дж.Буша, он часто теряет равновесие. Но, вопреки рекомендациям окружения, упорный велосипедист номер один в США не собирается отказываться от двухколесного друга. По его мнению, езда - это отличный способ размяться и провести самому себе "прочистку мозгов", по сообщению AP.

Напомним, в июле 2004г. Дж. Буш упал во время велосипедной прогулки, однако удачно: падение к травмам не привело - президент лишь испачкался. 22 мая президенту повезло меньше: тогда в результате падения он получил ссадины подбородка, верхней губы, носа, правой руки и обоих коленей. А в июне 2003 года американский президент не справился с двухколесным скутером фирмы Segway и чуть не упал.