Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50
Общество ,  
0 

Неизвестный открыл стрельбу из окна на юго-западе Москвы

Он открыл огонь из квартиры на улице Строителей. По предварительным данным, в результате были ранены двое прохожих
Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

На улице Строителей в Юго-Западном административном округе Москвы неизвестный открыл стрельбу из окна дома. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что ранены два человека. В столичном главке «РИА Новостям» информацию о втором пострадавшем сначала опровергли, однако потом пресс-служба ведомства признала, что пострадали двое прохожих.

По данным агентства ТАСС, одному из раненых пуля попала в ногу. В ГУ МВД при этом отметили, что раненых среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Собеседник агентства «РИА Новости» в оперативных службах заявил, что стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По имеющимся данным, неизвестный находился в квартире на втором этаже и стрелял из охотничьего ружья.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщает пресс-служба столичного Следственного комитета.

29 мая на улице Богданова столичного района Солнцево произошел конфликт, в ходе которого неизвестный, предположительно из травматического оружия, произвел выстрел в сторону своего оппонента. Тот в ответ также сделал несколько выстрелов из травматического оружия.