Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18
Общество ,  
0 

Неизвестный открыл стрельбу из окна на юго-западе Москвы

Он открыл огонь из квартиры на улице Строителей. По предварительным данным, в результате были ранены двое прохожих
Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

На улице Строителей в Юго-Западном административном округе Москвы неизвестный открыл стрельбу из окна дома. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что ранены два человека. В столичном главке «РИА Новостям» информацию о втором пострадавшем сначала опровергли, однако потом пресс-служба ведомства признала, что пострадали двое прохожих.

По данным агентства ТАСС, одному из раненых пуля попала в ногу. В ГУ МВД при этом отметили, что раненых среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Собеседник агентства «РИА Новости» в оперативных службах заявил, что стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По имеющимся данным, неизвестный находился в квартире на втором этаже и стрелял из охотничьего ружья.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщает пресс-служба столичного Следственного комитета.

29 мая на улице Богданова столичного района Солнцево произошел конфликт, в ходе которого неизвестный, предположительно из травматического оружия, произвел выстрел в сторону своего оппонента. Тот в ответ также сделал несколько выстрелов из травматического оружия.