Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Общество ,  
0 
Умер музыкант Доктор Джон
Легендарный американский пианист, удостоенный премии «Грэмми» шесть раз, ушел из жизни на 78-м году
Фото: Amy Harris / Invision / AP

Американский музыкант, шестикратный лауреат премии «Грэмми» Доктор Джон (настоящее имя — Малколм Джон Ребеннэк-младший) скончался в возрасте 77 лет, сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление его семьи.

В нем сказано, что Доктор Джон умер на рассвете от сердечного приступа. Другие детали в сообщении не приводятся. С конца 2017 года музыкант прекратил давать концерты и редко появлялся на публике, замечает телеканал.

«Семья благодарит всех, кто разделил с ним его уникальный музыкальный путь, и просит уважения к их частной жизни», — говорится в заявлении.

Ребеннэк родился в Новом Орлеане, где выступал в качестве сессионного музыканта. Позднее перебрался в Лос-Анджелес. Сольную карьеру Доктор Джон начал в 1968 году, когда он выпустил альбом Gris Gris. Коммерческий успех музыканту принес альбом In the Right Place, выпущенный в 1973 году.