Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
В Москве на сутки закроют Таганско-Краснопресненскую ветку метро
В Москве 21 июня на сутки закроют Таганско-Краснопресненская ветку метро. Об этом объявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает телеканал "Москва 24".
Фото: Метрополитен

Чиновник пояснил, что закрыть всю "фиолетовую" ветку необходимо для проверки готовности станции метро "Спартак", которую планируют открыть в начале июля.

В качестве альтернативы закрытой ветке на поверхности будут пущены дополнительные автобусы, добавил Хуснулин.

Новая станция метро "Спартак" станет промежуточной станцией на участке "Тушинская" -"Щукинская" Таганско-Краснопресненской линии. Благодаря этому будет обеспечено транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона "Спартак" вместимостью до 42 тыс. мест. В 2018г. стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

Пропускная способность станции "Спартак" в утренние часы пик по будням (без учета проведения массовых спортивных мероприятий) составит 4,4 тыс. человек, в вечерние часы пик по будням – 7,5 тысяч человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий – 20,1 тыс. человек.

По выходным дням в час пик загрузка станции составит 7,5 тыс. человек без учета проведения спортивных мероприятий, и 19 тыс. человек во время матчей на стадионе.