Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Общество ,  
0 

Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом

Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Решение было вынесено коллегией присяжных заседателей. В.Палкин был отпущен прямо из зала суда, так же, как и 3 его предполагаемых подельника - Дмитрий Девтеров, Александр Шаль и Игорь Погосян. В отношении Александра Мамаева преследование было прекращено еще раньше из-за истечения срока давности.

Помимо убийства Н.Цапка, следствие считает В.Палкина виновным в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002г. По версии следственных органов, убийство было мотивировано тем, что В.Палкин был уверен, что выборы главы района должен был выиграть его отец.

Следствие считало, что посредством убийства Н.Цапка группировка В.Палкина, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отмечали в СК РФ.

Напомним, что С.Цапок подозревается в организации массового убийства в станице Кущевская. Тогда членами ОПГ были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка.