Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
FEMEN вышли с топлес-протестом к ведомству федерального канцлера ФРГ
Очередную скандальную акцию устроили активистки FEMEN в центре Берлина. Топлес-протестом у здания ведомства федерального канцлера девушки пытались привлечь внимание Ангелы Меркель к судьбе своей соратницы, находящейся под стражей в Тунисе.

"Три полуобнаженные девушки были задержаны, поскольку их акция не была согласована. После того как их личности установили, феминисток отпустили на свободу", - сообщил газете Die Zeit представитель полиции.

Сегодня глава тунисского правительства Али аль-Арейд посетит Берлин, где его примет канцлер ФРГ. Феминистки требуют от политика отпустить активистку FEMEN Амину Тайлер: сейчас ее судят за публикацию фотографий в Facebook, на которых она демонстрирует на обнаженном теле идеологические послания.

Напомним, что 19-летняя студентка использовала свое тело как плакат, написав на нем: "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь", а также "К черту вашу мораль".

После того как фото было обнародовано, руководитель партии "Ассоциация центристских реформ" Aдель Алми заявил, что девушку следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.

А.Тайлер была задержана в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения "Ансар аш-Шариа". Ее обвинили в хранении "легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета".