Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

В Тунисе за "антиисламский топлес" активистку FEMEN приговорили к смерти

В Тунисе исламский лидер "приговорил" к смертной казни активистку женского движение FEMEN. В своей фетве руководитель партии "Ассоциация центристских реформ" Aдель Алми заявил, что девушку следует выпороть, а затем забить камнями.
Фото: http://femen.org

Такое наказание лидер мусульман Туниса выбрал за публикацию фотографий в Facebook, на которых 19-летняя студентка Амина Тайлер запечатлена топлес. Свое тело она использовала как плакат, нанеся на него несколько надписей. Идеологическое послание "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь" на одном фото дополняется провокационным и антиисламским "К черту вашу мораль" на другом, рассказали феминистки.

"После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой, но ее телефон оказался отключен. В FEMEN волнуются за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки. Движение констатирует катастрофическую исламизацию стран "арабской весны", которая приводит к полной девальвации всех революционных достижений. "Никакому бородатому чудовищу никогда не запугать смелых свободолюбивых женщин!", - заявили активистки.

Отметим, протест в соцсети вызвал и негодование общественности, готовой поддержать смертную казнь феминистки. Так, в ночь после публикации страничку тунисского подразделения FEMEN в соцсети взломал некий хакер-салафит. Киберхулиган, назвавшийся аль-Аангуром, написал: "Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса".

Скандальные фотографии хакер заменил несколькими видеороликами с цитатами из Корана. Однако сейчас страница уже восстановлена.