Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
В КБР задержана группа высокопоставленных чиновников
Общество, 07 июн 2012, 19:11
0
В КБР задержана группа высокопоставленных чиновников
В Кабардино-Балкарской Республике (КБР) сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны высокопоставленные чиновники, сообщает пресс-служба МВД России.
Фото: РБК

Проведены обыски в жилищах и кабинетах подозреваемых, среди которых оказались руководитель администрации президента КБР Владимир Жамборов, а также заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Руслан Жамборов. Сообщается, что обыски подтвердили противоправную деятельность фигурантов, а в их сейфах вдобавок было обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

По данным следствия, местная предпринимательница Мадина Хацукова, "используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 кв. м, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость, по независимой оценке, на сегодняшний день составляет более 20 млн рублей".

"Получив устное указание от В.Жамборова, Р.Жамборов, используя служебные полномочия, велел подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. Весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации объекта с занижением стоимости до 1 млн рублей путем внесения в порядке оплаты дополнительных акций одной из местных компаний (100% акций принадлежат КБР) в качестве государственного вклада в уставной капитал", - говорится в сообщении МВД.

"После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки. Участники организованной группы 17 апреля с.г. реализовали здание М.Хацуковой без проведения аукциона", - отметили в ведомстве.

По данному факту следственным департаментом МВД России возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В свою очередь пресс-служба главы КБР Арсена Канокова сообщила, что он проинформирован о проверке. В Нальчике отмечают, что "проводимые органами внутренних дел РФ действия являются обычными следственно-оперативными мероприятиями в рамках возбужденного уголовного дела". "Они не повлияли на работу Аппарата администрации главы КБР и правительства республики, которые функционируют в штатном режиме", - говорится в сообщении.