Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Общество ,  
0 

В КБР задержана группа высокопоставленных чиновников

В Кабардино-Балкарской Республике (КБР) сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны высокопоставленные чиновники, сообщает пресс-служба МВД России.
Фото: РБК
Фото: РБК

Проведены обыски в жилищах и кабинетах подозреваемых, среди которых оказались руководитель администрации президента КБР Владимир Жамборов, а также заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Руслан Жамборов. Сообщается, что обыски подтвердили противоправную деятельность фигурантов, а в их сейфах вдобавок было обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

По данным следствия, местная предпринимательница Мадина Хацукова, "используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 кв. м, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость, по независимой оценке, на сегодняшний день составляет более 20 млн рублей".

"Получив устное указание от В.Жамборова, Р.Жамборов, используя служебные полномочия, велел подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. Весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации объекта с занижением стоимости до 1 млн рублей путем внесения в порядке оплаты дополнительных акций одной из местных компаний (100% акций принадлежат КБР) в качестве государственного вклада в уставной капитал", - говорится в сообщении МВД.

"После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки. Участники организованной группы 17 апреля с.г. реализовали здание М.Хацуковой без проведения аукциона", - отметили в ведомстве.

По данному факту следственным департаментом МВД России возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В свою очередь пресс-служба главы КБР Арсена Канокова сообщила, что он проинформирован о проверке. В Нальчике отмечают, что "проводимые органами внутренних дел РФ действия являются обычными следственно-оперативными мероприятиями в рамках возбужденного уголовного дела". "Они не повлияли на работу Аппарата администрации главы КБР и правительства республики, которые функционируют в штатном режиме", - говорится в сообщении.