Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
Диктор отказался читать новость об убийстве пограничников в Казахстане
Общество, 07 июн 2012, 10:52
0
Диктор отказался читать новость об убийстве пограничников в Казахстане
Ведущий популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов решил уволиться из-за того, что ему нужно было прочитать в эфире новость о признании Владислава Челаха, выжившего после ЧП на погранзаставе в Алматинской области, в убийстве своих сослуживцев.
Фото: 31.kz

"Друзья, прочитал ленты, я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - написал В.Длиннов в своем микроблоге в Twitter.

"Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, все сложилось в одно. Но после адской СМС-переписки с коллегами понимаю - назад пути нет!" - заявил он.

Напомним, 30 мая погранзастава "Арканкерген" в Алматинской области на границе Казахстана и Китая перестала выходить на связь. Туда был отправлен пограничный наряд, обнаруживший, что блокпост сожжен (сообщалось, что сгорело помещение заставы, а также продовольственный и вещевой склады).

На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих (причины их смерти официально названы не были). Кроме того, в охотничьем домике недалеко от заставы было найдено тело егеря с огнестрельным ранением в голову.

По официальным данным, на "Арканкергене" служили 15 человек. Один из военнослужащих считался пропавшим без вести, однако 4 июня на место службы вернулся пограничник Владислав Челах. В МВД Казахстана сообщили, что у солдата нарушена психика и он находится в ступоре. У В.Челаха при себе был найден пистолет командира. Позже стало известно, что он признался в убийстве сослуживцев.

Изначально сообщалось, что с погранпоста пропало оружие. Однако позднее информацию опровергли: по словам замглавы Комитета нацбезопасности Казахстана Нуржана Мырзалиева, все 15 автоматов были найдены и отправлены на криминалистическое исследование. Также выяснилось, что пропали 6 лошадей.

Проведенная экспертиза установила, что на момент гибели и пограничники, и егерь были трезвы. Более того, тело одного из погибших военнослужащих - часового погранзаставы - было обнаружено в 100 м от поста, он был одет в утепленную куртку, головной убор, при нем была сумка для магазина.

Официальная версия ЧП пока не названа, специально созданная комиссия выдвигает три версии: неуставные отношения, нападение бандитов или пожар, заставший военных врасплох. В пользу последней версии может говорить тот факт, что несколько тел погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей.