Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров отменен Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Главред "Большого города" заявил об отставке

Главный редактор журнала "Большой город" Филипп Дзядко заявил, что покидает свой пост. Об этом он написал в своей прощальной колонке, которая выйдет 13 июня в юбилейном, 300-м, номере журнала. По словам Ф.Дзядко, он проработал в "Большом городе" чуть меньше пяти лет и это было "прекрасным приключением".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Шеф-редактор раздела "Медиа" Алексей Мунипов пояснил, что владельцы издания не требуют от редакции больше не писать о политике и социалке. "Если бы такие требования поступили, мы бы все тут больше не работали", - считает он.

"Уродливое слово "лайфстайл" означает расширение городской тематики - урбанистика, дети, образование, что происходит в городе и т.д. Мы вот прямо сейчас сдаем юбилейный номер - живое свидетельство того, что за 10 лет журнал претерпел такое количество изменений (и столько раз находился на грани закрытия), что само слово "перемены" тут уже никого не пугает", - написал А.Мунипов в своем профиле Facebook.

"Коротко: все так и все будет хорошо. Главное, банда осталась и во главе ее Леша и Катя на сайте. Все только начинается. "БГ" точно должен меняться, это в его крови, так что все правильно, спокойной ночи и удачи. А что из всего этого получится? Уверен, только красота",- прокомментировал эту запись сам Ф.Дзядко.

По его мнению, "к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации". "Этот абзац я писать не собирался, но "в редакцию пришло письмо" - только что стало известно: Демьян Кудрявцев "больше не работает" в ИД "Коммерсантъ". Что там случилось на самом деле, пока неизвестно, но кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие - лучшие друзья управленцев поздней путинской поры", - заявил главред "Большого города".

Ф.Дзядко также рассказал, что последний год редакция вообще отменила рубрикатор и делала каждый номер как последний, а каждый следующий - как новый журнал.

Напомним, в мае 2012г. "Большой город" вышел с несколькими вариантами обложек, на которых были напечатаны различные политические лозунги: "Нас больше, чем кажется", "Бесконечное вранье условного Путина оскорбляет даже тех, кто ни на что ни жалуется", "Верните нам Москву", "В России есть пытки" и другие.

До 2009г. журнал "Большой город" распространялся бесплатно в кафе, магазинах, клубах, кинотеатрах и других местах. В 2009-2010гг. он продавался в газетных киосках, однако с декабря 2010г., после покупки издания медиахолдингом "Дождь", вновь распространяется бесплатно.