Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Площадь пожаров в России стремительно увеличивается
Российские пожарные не успевают справиться с распространением огня. За прошедшие сутки удалось ликвидировать пожары на площади 14 308 га, однако изменить ситуацию в целом пока не получается.

Как сообщает пресс-служба МЧС, общая площадь возгорания выросла на 1673 гектара и достигла 617 766 га - в 2,88 раза больше показателей прошлого года. Причем значительное ухудшение ситуации наблюдается уже не первую неделю. При этом подчеркивается, что число очагов возгорания прошлогодние показатели превышает лишь незначительно.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Красноярского краев, Иркутской области. Спасатели объясняют это теплой погодой и отсутствием нормального доступа к пострадавшим районам.

Среди других областей, где ситуация остается довольно сложной, называются Алтай, Бурятия, Башкирия, Удмуртия, Калмыкия, Забайкальский край, Оренбургская, Саратовская, Астраханская, Ростовская, Волгоградская, Курская, а также Московская области.