Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
Лесные пожары оставили без света 20 тысяч жителей Красноярского края
Лесные пожары в Иркутской области уничтожили семь линий электропередач, в результате чего в Кежемском районе Красноярского края без света остались город Кодинск и шесть поселков с населением более 20 тысяч человек. Протяженность уничтоженных ЛЭП составляет около 200 км, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В Кежемском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели приступили к восстановительным работам, которые должны завершиться к завтрашнему дню. К месту повреждения ЛЭП из Братска выдвинулась ремонтно-восстановительная бригада "Северных электрических сетей" из 20 человек, а также 14 единиц техники.

В связи с ЧП энергоснабжение строящейся Богучанской ГЭС пришлось перевести на резервные дизель-генераторы общей мощностью 1,5 МВт. Районная больница и аэропорт в Кодинске, туберкулезный диспансер в Имбинском также были переведены на резервное обеспечение. При этом детские сады не удалось подключить к резервным дизелям, в связи с чем дети были отпущены по домам.

По сообщениям местных СМИ, к ремонтно-восстановительным работам могут привлечь и заключенных местных колоний. В настоящий момент без света остаются город Кодинск, поселки Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба, Болтурино.