Лента новостей
Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 10:44, Потребрынок Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество
Такса научилась нырять вместе с хозяином-дайвером
Общество, 07 июн 2010, 17:59
0
Такса научилась нырять вместе с хозяином-дайвером
Такса из Приморского края научилась погружаться на глубину вместе с хозяином в специально созданном для нее гидрокостюме. Российский дайвер Сергей Горбунов решил брать 7-летнего Бонифация с собой, поскольку собака слишком нервничала, дожидаясь хозяина из его подводных путешествий.

Гидрокостюм и шлем из оргстекла для таксы были изготовлены в Корее по индивидуальному заказу. Кроме того, российский дайвер самостоятельно разработал дыхательную систему. Собаке не очень нравится, когда на нее начинают надевать водолазный костюм, поэтому хозяин подбадривает ее кусочками колбасы. Чтобы Бонифаций меньше нервничал, лакомства подаются таксе и под водой, через специальное отверстие в шлеме.

По словам С.Горбунова, на глубине собака видит его через шлем, и это ее успокаивает. Бонифаций испытывает дискомфорт от давления водной толщи, однако такса - собака, выведенная для охоты в узких и тесных норах, поэтому этот фактор для нее не очень страшен.

В последний раз Сергей с Бонифацием погрузились на глубину около 2-х метров, что заняло у них около полутора минут. Однако дайвер намерен научить своего питомца опускаться гораздо глубже, на максимальную для человека глубину в 45 метров.