Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Такса научилась нырять вместе с хозяином-дайвером

Такса из Приморского края научилась погружаться на глубину вместе с хозяином в специально созданном для нее гидрокостюме. Российский дайвер Сергей Горбунов решил брать 7-летнего Бонифация с собой, поскольку собака слишком нервничала, дожидаясь хозяина из его подводных путешествий.

Гидрокостюм и шлем из оргстекла для таксы были изготовлены в Корее по индивидуальному заказу. Кроме того, российский дайвер самостоятельно разработал дыхательную систему. Собаке не очень нравится, когда на нее начинают надевать водолазный костюм, поэтому хозяин подбадривает ее кусочками колбасы. Чтобы Бонифаций меньше нервничал, лакомства подаются таксе и под водой, через специальное отверстие в шлеме.

По словам С.Горбунова, на глубине собака видит его через шлем, и это ее успокаивает. Бонифаций испытывает дискомфорт от давления водной толщи, однако такса - собака, выведенная для охоты в узких и тесных норах, поэтому этот фактор для нее не очень страшен.

В последний раз Сергей с Бонифацием погрузились на глубину около 2-х метров, что заняло у них около полутора минут. Однако дайвер намерен научить своего питомца опускаться гораздо глубже, на максимальную для человека глубину в 45 метров.