Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Общество ,  
0 
Экология станет обязательным школьным предметом по инициативе Д.Медведева
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал российское правительство до 1 ноября 2010г. обратить внимание на темпы включения экологического образования в число обязательных школьных предметов.

Правительство будет работать над повышением эффективности деятельности Министерства образования и науки РФ в этой сфере. Глава государства поручил разработать государственные образовательные стандарты и учебно-методические пособия по экологии.

Выступая на заседании президиума Госсовета РФ, Д.Медведев также поручил правительству разработать комплекс мер по борьбе с опустыниванием территории. Это связано с возможностью присоединения России к Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в страдающих от этого бедствия странах.

Кроме того, президент РФ призвал до 1 сентября 2010г. принять меры государственной поддержки проектов, направленных на сокращение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов. Глава государства также обратил внимание на необходимость применения возобновляемых источников энергии для энергообеспечения страны.