Лента новостей
«Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах»
В Ленобласти милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину
Общество, 07 июн 2010, 13:51
0
В Ленобласти милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину
В Ленинградской области за превышение должностных полномочий задержаны двое сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Задержание провели оперативники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, задержанные старшие сержанты МВД подозреваются в избиении бизнесмена на трассе в Выборгском районе Ленинградской области. На милиционеров заведено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286 УК РФ).

В свою очередь, ГУВД проводит в отношении подозреваемых служебную проверку. Как стало известно, оба подозреваемых в момент совершения инкриминируемого им преступления находились при исполнении должностных обязанностей. Сообщается, что задержанные были полностью изобличены.

По версии правоохранительных органов региона, в ночь на 6 июня на 3-м км дороги Зеленогорск - Огоньки неизвестные в форме сотрудников милиции остановили подрезавший их автомобиль Ford Focus. За рулем иномарки был директор коммерческой фирмы.

Милиционеры, обыскав бизнесмена, отобрали у него 7 тыс. руб., а также документы, после чего отвезли в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, он убежал, бросив машину. Затем бизнесмен самостоятельно добрался до Петербурга и обратился за медицинской помощью в Военно-медицинскую академию. У пострадавшего были зафиксированы множественные ушибы и открытая черепно-мозговая травма, его госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

После того как в милицию поступила информация об инциденте, оперативники в 1 км от места происшествия обнаружили сожженную иномарку потерпевшего и задержали подозреваемых.