Лента новостей
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто
А.Френкель отказался знакомиться с материалами уголовного дела
Общество, 07 июн 2007, 22:49
0
А.Френкель отказался знакомиться с материалами уголовного дела
Обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова Алексей Френкель отказался знакомиться с материалами уголовного дела, сообщил адвокат обвиняемого Игорь Трунов. По его словам, сегодня следствие представило для ознакомления 57 томов уголовного дела.

"Мы начали знакомиться с ними только поверхностно, и уже этого нам хватило, чтобы понять, что уголовное дело оформлено ненадлежащим образом", - отметил И.Трунов. Он добавил, что в связи с этим он сам и А.Френкель отказались подписать соответствующие документы.

Кроме того, И.Трунов отметил, что единственным на сегодняшний день имеющимся у следствия доказательством вины А.Френкеля является показание Лианы Аскеровой. "Мы неоднократно просили и подавали ходатайство следователю провести очную ставку между А.Френкелем и Л.Аскеровой, однако следователь вынес постановление об отказе в проведении очной ставки", - сообщил адвокат. Он также добавил, что 8 июня с.г. в Басманном суде г.Москвы будет рассмотрена жалоба, поданная И.Труновым на постановление об отказе в проведении очной ставки. До этого момента, по словам адвоката, ни он, ни его подзащитный не намерены знакомиться с материалами дела.

Ранее Генпрокуратура объявила о завершении расследования по делу об убийстве первого зампреда правления Центробанка Андрея Козлова. По итогам расследования в качестве обвиняемых по данному делу проходят 7 человек. Главным обвиняемым в организации убийства признан А.Френкель, посредницей - Лиана Аскерова и еще пять исполнителей.

Напомним, что первый заместитель председателя правления ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова.

Согласно версии следствия, мотивом для совершения убийства А.Козлова стал отзыв лицензии у ВИП-банка, возглавляемого А.Френкелем. Сам же А.Френкель своей вины не признает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"