Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Suzuki и Itochu планируют построить завод в Санкт-Петербурге

Японский автопроизводитель Suzuki Motor Corp и трейдинговая компания Itochu Corp планируют подписать с МЭРТ РФ меморандум о строительстве автомобильного завода в Санкт-Петербурге, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По данным источника, Suzuki и Itochu планируют инвестировать 100 млн евро в строительство завода, которое должно начаться в 2008г. Мощность завода составит 30 тыс. автомобилей в год.

В мае с.г. глава МЭРТ РФ Герман Греф заявлял, что подписание большинства основных документов, в том числе договора по автосборке, запланировано в ходе "Петербургского экономического форума - 2007" (ПЭФ), который пройдет 8-10 июня 2007г.

МЭРТ РФ ранее уже подписал соглашения с 12-ю иностранными компаниями о промышленной сборке автомобилей. Еще с двумя зарубежными производителями подписаны соглашения о сборке автокомпонентов.

Кроме того, МЭРТ ведет переговоры еще с шестью иностранными автомобильными концернами по поводу строительства заводов на территории РФ в режиме промышленной сборки. Например, заявку на строительство такого завода подал в министерство китайский автопроизводитель Great Wall, который также внес заявку в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) на приобретение статуса резидента в особой экономической зоне "Алабуга". Также на сегодняшний день в МЭРТ РФ обратилось порядка 50 иностранных компаний по производству автокомкомпонентов, которые хотят организовать производство на территории РФ.